Tips Perjalanan Selamat Saat Berkendara – Tips Mudik

Setelah melaksanakan persiapan untuk bepergian malam hari, mari kita simak tips selanjutnya dalam berkendara. Artikel ini, diutamakan tips tjampur-tjampur, tips gak penting, tips apa saja omdidienditujukan bagi Anda yang akan melakukan perjalanan dengan menggunakan kendaraan pribadi, baik ber-sepeda motor ataupun dengan mobil. Siap-siap yak.. jangan sampai melewatkan tips berikut ini yang berisi hal-hal kecil, yang mungkin akan sedikit meracuni pikiran Anda.

Tips perjalanan selamat saat berkendara :

–          Jangan menelepon saat menyetir, karena bisa menguangi pulsa Anda. Kalo ditelepon boleh, tapi saat tidak menyetir.
–          Perhatikan jalan dan jalur mudik Anda, tidak terlalu penting untuk mencermati jalan dan jalur mudik orang lain.
–          Waspada dan hati-hati selama perjalanan, tapi tak perlu terlalu curiga dengan penguna jalan lain apalagi celingukan gak jelas.
–          Kenali dan peka pada perilaku pengguna jalan lain untuk meminimalkan musibah. Misalnya lampu sein kendaraan yang sering berkedip karena kelilipan, becak yang lompat-lompat karena kegirangan, pedati yang jalan zigzag latian nge-dance, delman yang slalom atau nge-drift, sepeda motor yang jalan mundur.

tips apa aja dan gak penting, tips campur-campur, artikel berkendara pada malam hari

–          Bila belum mengenal jalur yang akan dilewati saat mudik, lebih baik tidak usah kenalan dulu karena membutuhkan waktuyang relatif lama.
–          Bila belum terlalu mengerti jalur yang akan dilewati, sebaiknya membawa peta, bukan membawa televisi apalagi kulkas atau mesin cuci.
–          Bawa bekal yang memadai dan cukup selama perjalanan Anda, bukan untuk selama 1 (satu) bulan penuh.

tips apa aja dan gak penting, tips campur-campur, artikel berkendara pada malam hari

Satu hal yang perlu diutamakan dalam berkendara pada malam hari adalah WASPADA.

(tips by: Sophyan Anak Janganan)

Share To:  |  Digg  |  Google+  |  Lintas Me  |  Ping Google  |  Facebook  |  Twitter
Artikel yang Mungkin Berkatan :
  1. ajie: Start > search klik all fil...
  2. Rifki Taufik: kurang minat gan......
  3. agung: kenapa hp saya nexian g801 kal...
  4. diky yo: modem smartfren yang seperti i...
  5. Gudang Ilmu: wah, ini nih software yang say...
  6. Latif Ramadan: Gan software bisa jalan pake l...
  7. wahyu: @inod : nitip bantingin punya ...
  8. Kang Sophyan: Wuiih.. dibanting dengan kecep...
  9. tanpa nama: info yang bagus gan, bagus.. s...
  10. inod: SemarKamFreet . . . Smartfren...